키자드 로고

 키자드 - 자유게시판

글 삭제

프로필 사진Xndk 2019-06-04 11:34:50
조회 -47 댓글 2 추천 0
탈퇴후 30일 이후 라고 하셨는데..그럼 탈퇴를 안하고 삭제요청을 했음 바로 되는 거였나요? 다른분들 삭제요청 올린거 오면 바로 다 처리 되는거 같던데... 전 삭제하려고 일부러 탈퇴했던거라서요..당황스럽네요
0
댓글 2개
프로필 사진 하나즈오우

안녕하세요? Xndk 님
원칙적으로 회원 탈퇴 시 모든 회원의 정보는 폐기하게 되어있지만, 계정 도용이나 해킹으로 인한 탈퇴 피해를 방지하고자, 회원 정보를 일정기간 동안 보관해야 하는 의무가 있습니다.
이는 회원가입 시, 약관에 명시하고 있으며, 키자드뿐만 아니라 정상적인 대부분의 사이트라면 회원 탈퇴 후, 일정 기간동안 회원 정보를 보관한 후 폐기를 합니다.
단, 본인인증(공인인증서, 휴대폰인증 등)을 통해 가입을 하는 사이트에서는 본인 인증이 된 경우에는 회원 탈퇴 시 즉시 개인정보와 관련된 데이터를 폐기를 할 수 있습니다.
키자드는 회원의 민감한 개인정보(이름,생년월일,나이 등)를 전혀 요구하고 있지 않고 본인인증을 하지 않기 때문에, 회원이 키자드에 동의한 개인정보처리방침에 따라(회원 탈퇴 후 개인정보 30일 보관) 개인정보를 보관한 후 폐기합니다.
회원탈퇴를 한 회원의 정보를 폐기 기한 내에 수정 및 삭제를 할 경우, 사이트에 명시한 개인정보처리방침을 어기게 되며, 이로 인한 개인정보보호 책임을 키자드가 지게 됩니다.

2019-06-04 21:41:02 신고
프로필 사진

역시 법이...

2019-06-05 17:17:28 신고